mitbackground.png

Fotos/Berichte

Besuch bei der Feuerwehr

Besuch bei der Feuerwehr, 1.-3. Klasse A + B

Am Mittwoch, 7. Februar haben wir die Feuerwehr Eriswil besucht.
Zwei Feuerwehrmänner haben uns alle Fahrzeuge gezeigt und erklärt, welche Geräte wofür gebraucht werden.
Jetzt wissen wir auch, für welche Notfälle die Feuerwehr ausrückt und wie man richtig alarmiert.
Vor allem die Wärmebildkamera hat uns fasziniert. Da durften wir durchschauen und haben alle Wärmequellen ganz hell gesehen.
Zum Schluss gab es dann noch ein feines Znüni.

Semesterschluss 2018

Schon ist wieder ein halbes Schuljahr vorbei.
Jeweils Ende Januar findet in der Schule der gemeinsame Semesterschluss statt. Bei schönem Wetter ist es üblich, dass alle, vom Kindergarten bis in die 9. Klasse, gemeinsam zur Waldhütte spazieren und dort bräteln und gemütlich beisammen sind.
Aufgrund des unsicheren Wetters sind wir dieses Jahr im Schulhaus geblieben und jede Klasse hat selber zwei besondere Semesterschlusslektionen organisiert.

Schnuppern der 8. Klasse

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse nutzten die Möglichkeit um in verschiedenen Betrieben etwas Arbeitsluft zu schnuppern.

Herbstunterbruchswoche

In der Herbstunterbruchwoche hatten die 7. und 9. Klässler das Schulhaus für sich alleine. An verschiedenen Projekten wurde fleissig gearbeitet. Es herrschte eine sehr geschäftige, produktive, abwechslungsreiche und sehr angenehme Stimmung.

Schulreise 4. - 6. Klasse B

Die Schülerinnen und Schüler verbrachten einen herrlichen Tag auf dem Weissenstein.