mitbackground.png

Herzlich-Willkommen.png

Gesundheit, Glück, alles Gute wünschen wir Ihnen für's 2021

e996814b-a7db-45c5-9733-b6a040f03d68.jpg

Was wird das Jahr 2021 uns wohl alles bringen?

Das vergangene Jahr hat uns gelehrt nicht allzu weit im Voraus zu planen, flexibel zu bleiben und viele Dinge anzunehmen wie sie dahergekommen sind. So ist sicher nicht immer alles rund gelaufen und doch dürfen wir auch viele schöne Momente und gelungene Situationen zurückblicken.

Der Schulunterricht startet, wie wir ihn vor den wohlverdienten Weihnachtsferien beendet haben. Die Bildungsdirektorin des Kantons Bern, Christine Häsler, äussert sich klar zum Präsenzunterricht. Sieht darin sehr viele Vorteile, zeigt aber auch auf, dass in den kommenden Wochen, Monate vieles ungewiss und unsicher ist und bleibt.

So starten wir zwar erleichter, hoffnungsvoll und doch immer vorbereitet auf unterschiedliche Szenarien.

Wir freuen uns auch im neuen Jahr auf eine gute Zusammenarbeit, ein Miteinander und Füreinander mit den Kindern und Jugendlichen, aber auch mit Ihnen liebe Eltern.

Mit winterlichen Grüssen

Barbara Rentsch, Schulleiterin

Im Sommer steht der Start in den Kindergarten bevor

und für die Organisation erhalten Sie nun bereits das Einschreibeformular.

Hoffentlich löst dies bei Ihrem Kind und bei Ihnen als Eltern Freude aus. Vielleicht tauchen da aber auch Fragen auf.

Was ist denn Kindergarten?

Was muss unser Kind schon können?

Wie sieht ein Kindergartenmorgen aus?

Wie können wir unser Kind unterstützen?

Da wir Sie, liebe Eltern, leider nicht zu einem Informationselternabend einladen können, haben wir uns eine Alternative überlegt. Der folgende Film soll Sie informieren, unterstützen und "gluschtig" machen.

Falls Sie noch weitere Fragen, Unsicherheiten haben, melden Sie sich ungeniert bei uns.

Wir freuen uns bis zum 18. Januar 2021 von Ihnen zu hören.

Bildschirmfoto-2020-12-14-um-08.09.14.png

Mit dem Link gelangen Sie zum Informationsfilm.

Was, wenn unser Kind Krankheitssymptome hat?

Wann muss Ihr Kind zu Hause bleiben?

covid19-cdc-unsplash_3.jpg

Wann müssen Jugendliche zu Hause bleiben?

Gut informiert

Bildschirmfoto-2020-12-14-um-08.31.52.png

Mit dem Link gelangen Sie zum PdF unserer Schulinfo.